Добро пожаловать, на сайт Детский сад № 3   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать, на сайт Детский сад № 3 Powered By GSpeech
logo

2st-12x3

 18 января Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта).

densnegaНачиная с зимы 2012 года, в предпоследнее воскресенье января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается новый праздник —  Всемирный день снега (WorldSnowDay). Другое его название — Международный день зимних видов спорта. Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. По замыслу FIS, в этот день должны проходить «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах , сноубордах, санках. Как задумывают организаторы, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение». — Сегодняшние дети зачастую смотрят в будущее с пессимизмом, и мы надеемся, что благодаря этому мероприятию мы сможем показать им и их семьям, сколько удовольствия они могут получить благодаря снегу, сохраняя при этом здоровый, безопасный и экологичный образ жизни, — заявил президент Международной федерации лыжного спорта Джан-Франко Каспер. Организация этого праздника стала вторым шагом в реализации программы FIS «Выведем детей на снег». .  Если в первый год проведения праздника участие в нем приняли более 20 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия, Швейцария, Финляндия, Германия, Великобритания, Норвегия, Польша, Турция, Казахстан, Украина и другие, то ко второму году готовность поддержать международный фестиваль выразили уже около 40 государств. Что интересно, в их числе не только традиционные «горнолыжные» страны (Швейцария, Финляндия или Норвегия), но и менее известные в этом смысле Венгрия, Япония, Эстония и даже Пакистан. В России первый Международный день снега отмечался всего в нескольких регионах. К нему присоединились такие известные на всю страну горнолыжные курорты, как «Бобровый лог» (Красноярск), «Абзаково» (недалеко от Магнитогорска), «Роза Хутор» (Сочи) и другие. Праздник отметили народными гуляниями, спортивными соревнованиями, зимними карнавалами, игрой в снежки и катанием на лыжах. Кстати, именно в этот день в 2012 году жители Магнитогорска постарались попасть в книгу рекордов Гиннеса, скатав самый большой в мире снежный ком... 
В рамках всемирного дня снега в МБДОУ детском  саду № 3 «Теремок» 16 января 2015 г прошли спортивные состязания «Горка  - наша горочка» совместно с отделом культуры, спорта и молодёжной политики управления социальной политики ГО «Александровск- Сахалинский район» 
Катание с гор - это традиционная русская зимняя забава, которая устойчиво сохраняется в детском быту по сей день, но, к сожалению, почти ушла как вид развлечения взрослых. Из века в век для каждого нового поколения воспроизводятся события на горках. Их участники приобретают ценный, во многом - уникальный опыт, достойный того, чтобы присмотреться к нему повнимательнее. 
Спуск с ледяной горы - это всегда скольжение, не важно, на ногах или на заду. Скольжение дает совершенно особые переживания непосредственного динамического контакта тела с почвой, не похожие на обычные ощущения при ходьбе, стоянии и сидении. Скользящий вниз по крутой ледяной дороге человек чувствует малейшие изменения рельефа, ничтожные выбоины и бугорки той частью своего тела, которая непосредственно соприкасается с почвой (ступнями, задом, спиной). Эхом отдается это во всем теле, определяя его устойчивость и заставляя прочувствовать многочисленность телесных сочленений и сложную конструкцию всего нашего телесного хозяйства. densnega2Спуск с ледяной горы на ногах, на заду, на спине - это всегда непосредственное, остро ощущаемое человеком, протяженное во времени взаимодействие его собственного тела с плотью земли - вечной опорой всего движущегося.
В этом плане катание с ледяной горки - это идеальный вид естественного тренинга, который прекрасно укрепляет нижние конечности физически и помогает человеку прочувствовать гамму разнообразных переживаний . Для современных людей это очень важно из-за постоянного сидения, малоподвижности, уменьшения объема ходьбы.
В народной традиции утверждалось, что катание людей с гор также оказывает активизирующее влияние на землю - оно называлось "бужением земли": катающийся народ будит ее, пробуждает в ней животворящую энергию будущей весны (см. "Круглый год.Русский земледельческий календарь", сост. А.Ф. Некрылова).
Родители вместе с детьми соревновались в скатывании с ледяной горы на ледянках  кто дальше съедет. Первый раз прокатывался один ребенок. Второй раз вместе с одним из родителей, затем результат суммировался.
В итоге первое место в этом соревновании заняла Катя Володина, с мамой Галиной Ивановной.    
Второе место досталось Веронике Станкевич и маме Ларисе Николаевне. Третье место занял Виталий Авраамов и папа Михаил Михайлович. 
Ведущий специалист по спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики ГО «Александровск – Сахалинский район» Погонышев  Александр Генадьевич вручил подарки и Грамоты победителям. 
Заведующая МБДОУ детским садом № 3 «Теремок» Л.Н. Ледяева всем участникам соревнований вручила сладкие призы.
Коллектив детского сада благодарит Погонышева Александра Геннадьевича, всех родителей кто принял участие в этих забавных соревнованиях и организаторов соревнований: 
заместителя заведующей по ВМР Матросову И.Н.и воспитателя с правом преподавания физкультуры Синеву О.Н. за организацию и проведение спортивных состязаний.

Заведующая МБДОУ детским садом № 3 «Теремок» 
Л.Н. Ледяева

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech